首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

监控记录下暖心一幕

危急时刻,他破拆自行车解救小女孩

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-20 16:48
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “快来人啊!救救我的孩子……”近日,中国石化青田石帆加油站员工留俊杰像往常一样在上班时,忽然听到了一阵急促的求救声。原来,是马路上有个小姑娘的腿被紧紧卡在自行车轴条里,动弹不得,留俊杰经过一番抢救,成功把小女孩的腿从轴条里拿了出来。

  当天,留俊杰在清理加油机的时候,突然听到马路上传来求救声和小孩嚎哭声,他迅速跑出加油站跑向现场查看情况,只见小女孩的一条腿已经被死死地卡在自行车轴条里了,腿受挤压拉扯看起来扭曲变形。“快打119和120。”留俊杰赶紧对女孩妈妈说道。他自己则飞奔回营业房,找出活动扳手、钢丝钳等工具,对自行车后轮进行拆卸。

  为了尽量不伤害到女孩的腿,留俊杰先用活动扳手将自行车后轴上的螺丝全部拧下来,拆除后轴轴承,接着小心翼翼地剪断卡住女孩腿的轴条。5分钟后,女孩的腿终于抽了出来。留俊杰将女孩轻轻地抱下自行车,仔细查验伤口,发现女孩的腿上有几处瘀青,但无其他明显伤口。

  这时,120救护车还未到达现场。为尽快确保小女孩腿的安全,不拖延治疗时间,留俊杰决定驾车陪同母女二人前往医院拍片检查。医生说,幸亏救得及时,孩子的腿没大碍,不然可能会伤到骨头。

  “太感谢你了,如果当时没有你及时出手相救,后果真的不敢想象!”从医院出来,小姑娘的母亲连连称谢。“谁见了都会这么做的。我家也有两个女儿,就是希望孩子能平安长大。”留俊杰说。

  来源:处州晚报 记者 廖王晶 通讯员 练金燕 娄玲娜

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: