首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

云和青年为家乡农产品直播带货 争当“助农王者”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-20 16:58
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “如果你想抢先尝一尝鲜甜可口、水润清爽的新岭蜜桃,一定要点击下方微店预售链接,让我们一起‘甜蜜一夏’,助力乡村振兴……”换上畲族服装,云和县凤凰山街道团工委书记杨丽萍来到新岭桃园,为即将成熟上市的蜜桃直播带货。

  受疫情影响,云和不少农产品销售遭遇瓶颈,为积极拓展农产品销售渠道,帮助农户解决销售困境,近日,云和团县委主办的“青春助力 团团有礼”助农带货PK赛正式启动。

  本次比赛邀请了云和县10个乡镇和街道的团干部、青年,用录制带货视频的方式,全方位推介本地特色农产品、特色小吃和特色农文旅产业,并统一开设“青春杂货铺”微店引导消费、推进旅游。

  “此次参赛的农产品代表了我县各乡镇(街道)特色的本土农产品,适合网络销售及配送,具有一定的供应体量和相对规范的品控标准,并优先推荐滞销农产品或主打产业农产品,实现农民增收。”云和团县委相关负责人介绍。

  据了解,云和团县委将根据农产品上市时间,形成礼包上线时间表,每周主打推荐1个产品。各乡镇推荐的青春主播以团组织名义自由组队,通过视频拍摄的方式入镜带货吆喝,并通过云和青年、童话云和APP、乡镇街道自媒体等平台,宣传推荐农产品,帮助农民增收。

  “根据相关评分标准,我们还分别评选‘助农王者’‘助农钻石’‘助农黄金’三个级别奖项。”在赛制的激励下,每一位参赛选手都积极争当“团团网红主播”。

  接下来,云和团县委计划联动更多社会资源,以“共青团+媒体+青创”为重要载体,积极挖掘本土网红资源带动流量升级,提升云和县农特产品电商化和市场竞争力。

  来源:处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 王凤凤

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: