首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

芦埠村两委干部全力支持城中村改造

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-20 16:59
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  昨天上午,在市区城中村改造芦埠村项目征收组办公室内,工作人员正把象征工作进度的一面面小红旗贴上“进度红旗墙”。目前,芦埠村区块已完成资料收集100%,房屋测量、附属物清点登记等超过80%。征收前期工作的有序推进,离不开全体征收干部的努力,也离不开芦埠村两委干部的全力支持。

  据了解,紫金街道芦埠村是今年市区城中村改造征收房屋建筑面积总量第二大的区块,涉及被征收户170多户、总面积7.7万平方米。4月21日,芦埠村召开了城中村改造工作动员会,从那时起,村两委干部就以饱满的热情,带头支持征收工作。

  “我是干部,我带头!”芦埠村党支部书记卢伟龙、村委会主任付丽勇和村两委其他同志第一时间响应征收工作,提交了自家的房屋资料,并配合工作组的测量工作。此后,他们还每天在村里各户走访,向村民们宣传征收政策,解答群众最为关心的问题。

  “今年城中村改造启动后,党支部充分利用每个月的党课、主题党日等活动,逐条向党员介绍上级党组织和城中村改造指挥部的工作要求。”村党支部书记卢伟龙说,“我们作为党员干部要起到带头作用,带头提交资料、带头测量也就是为了让被征收户相信,所有的征收环节都是在阳光系统之下进行,保证公开、公平、公正。”

  “芦埠村两委干部自觉起带头作用,全程参与城中村改造工作,走村入户,积极做群众工作,充分体现了村两委干部模范带头作用,在这次城中村改造项目的推进过程中彰显了争先创优。” 市区城中村改造紫金联城征收组副组长朱伟勇说。

  来源:处州晚报 记者 吴启珍

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: