首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

穿汉服 觅美食 来云和古街邂逅一场文旅集市

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端   发布时间:2020-05-21 08:18
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  活动现场

  5月19日上午,云和县采真里历史文化街区举办了“风物生山水,云和云物集”—中国旅游日暨“诗画浙江·百县千碗—云味十二道”文旅集市活动。

  活动现场

  千年古桥石门桥横亘在黄溪两岸,踏过石门桥,走近千年古樟树脚下,映入眼帘的是一幅生活气息浓郁的鲜活画卷。游客们漫步集市购买心仪的物品,身穿汉服的少女撑着油纸伞款款行走在集市里,仿佛穿越回千年前的采真里。

  活动现场

  在采真里历史文化街区,各展位依次摆放着煎雀、酱菜、菌菇、木玩、竹艺品等各色云和旅游特产,受到了市民朋友和游客的喜爱。

  活动现场

  返乡探亲的张乃春恰巧赶上这次集市活动。“我刚刚拍了很多短视频发到了朋友圈里。”张乃春说,这些美食都是云和的特色,他尤其喜欢麻叶果香脆的味道。

  活动现场

  展示出售手工竹制品的摊位也吸引了大批游客驻足。“这是以前老一辈云和人使用的量米的仪器,现在都被塑料和铁制品替代,很多年轻人都不认识了。”摊主刘和青说,他之所以用竹子和木头手工制作这些仪器,就是想传承老一辈的技艺,让年轻人也爱上老物件。

    来源:浙江新闻客户端 通讯员 张巍 叶珊珊 刘海波 见习记者

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: