首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

今天,庆元县有一次较明显的降水过程,局部有暴雨

丽水网 - 来源: 掌上庆元   发布时间:2020-05-21 09:21
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  天气预报

  据最新气象资料分析,21日白天到夜里受低涡切变东移影响,全县有一次较明显的阵雨或雷雨天气过程,雨量中到大,局部有暴雨;22日白天随着高空槽东移过境,低层切变线东移南压,降水明显减弱并渐止转阴到多云天气。预计过程雨量为20到40毫米,局部可达50毫米以上。

  5月以来庆元县降水较常年略偏少、气温较常年偏高,明显的降水天气加大了小流域山洪、地质灾害、城市内涝等气象风险,请及时关注气象台实时发布的气象灾害预警信息,做好防范工作。

  具体预报如下(气温为城区温度):

  5月21日(周四):阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部暴雨;18~24度;

  5月22日(周五):雨止转阴到多云;17~27度;

  5月23日(周六):多云到阴;18~28度;

  5月24日(周日):多云;18~31度;

  5月25日(周一):多云;19~32度;

  5月26日(周二):多云到阴局部有阵雨或雷雨;20~29度;

  5月27日(周三):多云;17~28度。

  来源:庆元气象

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: