首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

面包车走走停停?交警拦下一看惊了:车上“人从众”

丽水网 - 来源: 缙云公安   发布时间:2020-05-21 11:05
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  车里的空间就像海绵里的水,

  挤挤总会有的?

  一些驾驶员抱着侥幸的心理

  认为超载只要不出事就没什么关系

  殊不知

  超员是一种严重交通违法行为,会造成极大的危害!这不,近日,交警就查处了一起特殊的超员车辆,一辆核载5人的小货的竟然塞下了12个人。

  案情经过

  5月7日中午11点许,缙云县公安局交警大队新碧中队交警在缙云新建岩西公路、洋山路口交叉口执勤时,发现一辆正银色面包车,走走停停,十分可疑。

  细心的交警隐隐约约看到小货车的后斗里似乎有人坐着,随即示意司机停车接受检查。执勤交警上前查看后惊了:车子后斗上密密麻麻坐了很多人,驾驶员刘某见交警执勤着急地说不出话。见状,交警立马让该车辆停靠在安全地带,后车上陆陆续续下来12个男女,原本核载5人的小货的竟强行塞下了12人,已经属于严重超员。

  据进一步了解,该驾驶员刘某表示,正值茭白种植之际,就带着这12个人前往茭白地里种植茭白,没想到在回家的路上被执勤交警逮个正着。“我真是不应该带这么多人,以为这么点路没事,还是被你们拦到了…… ”司机刘某低着头对执勤交警说道。

  同乘车的这些乘客也并没有意识到自己所乘坐的车辆的危险性,随后,执勤交警对司机进行了处罚,并对乘客进行交通安全宣传教育,给他们讲述了面包车超员会带来的危害性和严重后果,并一再提醒为了自身和家人的幸福不要乘坐这样的超员问题车辆。

  警方提醒

  为了自身和他人的生命财产安全,请自觉遵守道路交通法律、法规,安全、切勿拿自己的生命开玩笑,为了您的生命安全,请不要开超员车辆、更不要乘坐超员车辆!

  来源:交警大队 通讯员 汪凡力 麻慧丽

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: