首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

总投资300万元,青田首座人工沙滩即将完工

坐标青田祯埠镇 这个夏天去戏水玩沙吧

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-21 15:27
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  昨日记者获悉,位于青田县祯埠镇的人工沙滩即将完工,市民朋友在这个夏天就可以去当地戏水玩沙了。

  据了解,青田首座人工沙滩位于祯埠源与瓯江交汇处,祯埠镇祯埠村滨江路防洪堤外侧,该项目总投资300万元,于去年10月18日正式开工建设,预计2020年8月完工投入使用。

  2019年7月,祯埠镇入选丽水市生态产品价值实现典型示范乡镇试点创建名单。以此为契机,祯埠镇谋划了“溪游记”旅游线,按照“上山、下水、探洞、游园”的思路,通过瓯江绿道、游步道、漂流等项目将祯埠源丰富的生态资源串点成线,让“祯山水”真正实现“埠一样”的价值。而人工沙滩是其中的重要节点之一。

  目前,祯埠镇正对祯埠村滨江路外侧河滩进行整治修复,新建清水平台450米,人工填沙修复河滩11885平方米,逐步形成完整地貌单元的沙滩。

  记者了解到,除了人工沙滩外,祯埠镇还有国家A级旅游区九湾仙峡景区,景区有典型的水蚀峡谷,有奇特的景观“风动石”、天门峡、天然河床等,自然风光绚丽多姿。位于兆庄尖山村的仰天湖更是被驴友冠以“人间圣湖”美誉,置身该地仿若仙境。

  来源:处州晚报 记者 刘烨恒

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: