首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

重型半挂车抛锚 司机用塑料桶和保温壶作警示标志

交警提醒:车子在高速抛锚,驾驶员应立即靠边停车并取出三角警示牌,以免发生二次事故
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-21 16:37
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  5月19日上午,董师傅驾驶的半挂车在高速上出现了故障,然而他并没报警,还用塑料桶和保温壶代替三角牌作为警示标志。

  据了解,董师傅的重型半挂车抛锚在G25长深高速往福建方向车道2558公里处。因为在车内找不到三角牌,董师傅便在车辆后方不足40米的地方放置了一个暖水瓶和塑料桶充当警示标志。

  高速交警经过此地发现这一幕,于是立刻在其后方做好预警,并上前询问情况。

  董师傅告诉交警,车子因气管爆裂而抛锚,本以为自己修理下就能很快结束。

  交警对董师傅的违法行为作出罚款200元记3分的处罚。

  交警提醒

  驾驶员在驾车前应提前对车子做全面的检查,尤其是一些跑长途的大货车。车子一旦在高速发生抛锚后,驾驶员切勿慌张,应立即靠边停车并取出三角警示牌,放在车辆后方50米处来提醒过往车辆注意避让,以免发生二次事故。驾驶员下车后,可简单检查一下车辆的故障,若仅仅只是轮胎漏气等小问题,在注意安全的同时可尽快维修;若故障较为严重,驾驶员应立即撤离至高速公路防撞护栏以外,并拨打122报警。

  来源:处州晚报 记者 朱剑 通讯员 高雅 刘寒松

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: