首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

缙云县未成年人道德文化节暨读书节启动

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-05-22 08:24
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  道德文化育少年,最是书香能致远。5月20日上午,以“倡导全民阅读,建设书香缙云”为主题的“缙云县第九届未成年人道德文化节暨第十六届未成年人读书节”启动仪式,在新建小学举行。缙云县委常委、宣传部长潜春红出席仪式,并宣布“缙云县第九届未成年人道德文化节暨第十六届未成年人读书节活动”正式启动。

  阅读是桥,接通彼此的岸;阅读是帆,推动人生的船……启动仪式在学生们声情并茂的表演中拉开了序幕:《时代的中国人》、《我骄傲我是中国人》、《一路书香》等节目传达出深深的爱国情怀与浓浓的书香气息。

  “我读书,我快乐,我智慧……为振兴中华而读书……”伴随着悠扬婉转的旋律,全场人员热情洋溢地朗诵了《读书节宣言》。按照惯例,学生们还演唱了动听的读书节节歌《我心飞扬》。

  仪式现场,缙云县图书馆向新建小学赠送了一批优秀图书,缙云县委宣传部向学校发放了2020“护苗行动”绿书签。

  缙云县委宣传部、文旅局、教育局、关工委等活动举办单位负责人及新建小学三、四、五年级1000余名师生,参加了活动启动仪式。活动还以“钉钉直播”形式,进行了实况转播,未能参加现场活动的全县各中小学同时组织师生收看了启动仪式。

  仪式后,参加活动的领导和嘉宾参观了缙云县图书馆和博物馆送进校园的《浮光阅影》和《文保法》宣传展览及新建小学的花卉体验种植园、书法展馆、农具展厅等园区。学校组织学生分批观看了《浮光阅影》和《文保法》宣传展览。

  本届未成年人道德文化节、读书节活动由中共缙云县委宣传部、县文广旅体局和县教育局主办,缙云县图书馆、新建小学、樊登小读者丽水分会等相关单位承办和协办。活动以启动仪式为起点,将陆续举办“阅读+荧光夜跑”、校园读书节、亲子绘本导读、“我是小馆员”体验、“线上阅读节”等一系列阅读推广活动,敬请广大读者期待。

  (来源:缙云新闻网 通讯员 涂李闯 刘科)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: