首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

奖励500元!龙泉一工作人员发现“红码”旅客,立刻举报

丽水网 - 来源: 健康好龙泉   发布时间:2020-05-23 09:01
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “你好,我是客运中心的工作人员,刚刚我这里到达的省际班车有一名旅客‘健康码’扫码是红码!”

  5月20日下午,龙泉市新冠肺炎疫情防控指挥部接到一通“红码”举报电话。

微信图片_20200523085842.jpg

  接报后,指挥部第一时间派出防控工作人员及防控专车前往现场核实,将红码人员李某专车接至综合服务点,进行核酸检测及新冠病毒IgM、IgG抗体检测。

微信图片_20200523085846.jpg

  5月21日,李某的核酸检测及新冠病毒IgM、IgG抗体检测结果均呈现阴性,排除新冠肺炎感染,转为绿码后离开综合服务点。于此同时,指挥部也给予发现“红码”人员的客运中心工作人员500元现金奖励,感谢他积极投身于疫情防控工作中。

  为加大人员排查力度,发动群众共同参与,联防联控疫情,自2月5日起,龙泉市“冠状病毒肺炎”防控指挥部发布第9号通告,指出凡提供疫情防控重点线索经查证属实的(不含已排查登记在册的人员),给予线索提供人每例500元的奖励,鼓励广大群众积极举报疫情相关线索。截至目前,已有3位市民获得举报奖励。

  温馨提示

  ·请广大市民积极参与到疫情防控工作中,一旦发现“健康码”红码人员第一时间拨打12345热线举报;

  ·外地返龙来龙人员请及时前往龙泉市人民医院开展核酸检测及新冠病毒IgM、IgG抗体检测,排除新冠肺炎感染,以防出现“健康码”红码现象;

  ·湖北省,吉林省吉林市、辽宁省沈阳市苏家屯区,黑龙江省哈尔滨市、绥芬河市,内蒙古自治区满洲里市和广东省广州市、深圳市、揭阳市等重点地区人员返龙需前往综合服务点(龙泉市香溢大酒店)接受核酸检测及新冠病毒IgM、IgG抗体检测,结果为阴性后方可离开。

  来源:健康好龙泉

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: