首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

爱情没有期限,但驾驶证有,这位5.20喜提结婚证,驾驶证却出了问题

丽水网 - 来源: 丽水高速交警   发布时间:2020-05-23 09:18
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  5月20日,这个美好的日子,多少新人在这天晒出了象征着幸福与承诺的结婚证。李某与周某作为新人中的一对,白天刚从民政局领出了结婚证,晚上却因为驾驶证的问题被丽水高速交警拦下。

  2020年5月20日晚,丽水高速交警在G25长深高速公路江苏方向龙泉服务区例行检查时发现,李某驾驶闽H号小型轿车被检查时,无法出示驾驶证。经查询,李某的驾驶证有效期到2018年11月,当前驾驶证处于“注销可恢复”状态。

  据李某介绍,他与妻子周某在今天5.20下午刚领的结婚证,并在当晚预约了第二天在绍兴的车管所考试。在赶往绍兴的途中,妻子身体不适,李某出于对妻子的疼爱,铤而走险,选择了驾驶证处于注销可恢复期间仍驾驶证机动车的违法行为。

  为了李某能赶上第二天的考试,高速交警连夜加班为其办理了案件,对其驾驶证处于注销可恢复期间仍驾驶证机动车的违法行为进行严厉地批评教育,并依法作出了罚款五百元的行政处罚。

  高速交警提醒广大驾驶员:爱情没有期限,但是驾驶证有。超过有效期的驾驶证将不得使用,请各位驾驶员密切关注自己的驾驶证状态,超过有效期后及时到车管所办理换证手续。
  来源:丽水高速交警 供稿│五大队 余超 吴必平

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: