首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

青田杨梅线上销售走俏 网售首单已快递寄出

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-05-25 08:40
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  日前,在顺丰速运青田高湾站点,杨梅种植户詹旭东和工作人员正在忙碌着,将杨梅打包装箱,寄往全国各地。

  当天一大早,詹旭东就前往三溪口街道白浦村的大棚杨梅基地采摘杨梅。杨梅一运到山下,就马上包装、冷藏、装箱……“现在主要以快递精品杨梅为主,都是通过微信预订的。”詹旭东说,随着青田大棚杨梅成熟上市,很多老顾客纷纷下了订单,当天,他寄出了今年青田杨梅快递首单。

  “每个杨梅都是精心挑选过的,个头饱满,大小超过30克。”詹旭东介绍,因为品质好,又是大棚新出的东魁杨梅,数量较少,所以每箱1.6千克装的杨梅包邮寄到外地,售价500元。虽然价格不菲,但还是颇受欢迎,当天就寄出了12箱杨梅,发往北京、西安、上海、杭州等地。

  小小的杨梅非常容易被挤压坏,也很容易腐烂。詹旭东介绍,在包装杨梅时,除了必须严格遵守的杨梅好果率100%,他还采取了一系列保鲜措施,如真空包装、冰袋保鲜、泡沫箱抗震保温等。如今运输保障技术在不断进步,能够较好地保证杨梅的质量,也为网售杨梅提供了保障。

  詹旭东说,去年,他在线上寄出了3万多箱青田杨梅。今年因为疫情原因,采摘游的减少可能会刺激民众网上消费,所以他预计今年杨梅的网上销量能翻一番。

  近年来,青田县加大对杨梅的品牌推广力度,并且与顺丰公司签订了杨梅快递战略合作协议,帮助梅农解决杨梅运输难的问题,使得杨梅远销全国各地,甚至是海外市场,大大提高了青田杨梅知名度和市场占有率。

  (来源:青田网 记者 舒旭影) 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: