首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

遂昌首个老小区实现天然气通气

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2020-05-25 10:06
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  天然气作为一种新能源,凭借其绿色、安全、方便的特点正逐步融入我们的生活。5月22日上午,遂昌首个天然气改造老旧小区——西州商贸城小区实现通气。现场,遂昌县天然气有限公司工作人员在小区内宣传天然气的优点以及常规故障的应急措施,并为已通气户主示范规范使用方法。

  “以前用液化气,大概每个月都要用掉一罐,煤气罐我还是自己扛上扛下的,十分不方便。”今年67岁的小区业主陈祝森高兴地向记者介绍,“天然气不仅安全、环保、方便,价格还比液化石油气便宜了三分之一左右,真的是利民工程啊!”

  据了解,天然气小区入户工程是2020年遂昌十大民生实事之一,从今年年初开始,遂昌县天然气有限公司对全县老旧小区的天然气改造进行通盘考虑,并确定了今年的改造任务。目前,西州商贸城小区的56户业主中,已有40户选择开通了天然气。

  “下一步,我们将对永安小区进行天然气改造,目前,该小区庭院管都已经铺好了,预计6月中旬能完成立管铺设,6月底能实现通气。”遂昌县天然气有限公司客服市场部主任毛叶波介绍,该公司将积极配合遂昌县相关职能部门,加大天然气的宣传力度,全力推动天然气小区入户工程。

  (来源:遂昌新闻网 记者 郑雨薇)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: