首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

建设书香缙云 在书香中幸福成长

缙云县第九届未成年人道德文化节暨第十六届未成年人读书节启动
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-25 10:40
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  五月榴花照眼明,枝间时见子初成。5月20日,缙云县第九届未成年人道德文化节暨第十六届未成年人读书节启动仪式在缙云县新建小学隆重举行。

  在朝气蓬勃的中国少年先锋队队歌中,启动仪式拉开了序幕。首先,新建小学一二三年级的学生给大家带来了《一路书香》《我骄傲我是中国人》和《时代的中国人》三个节目。孩子们的表演,既表达了作为中国人的自豪与骄傲,也让大家感受到了阅读的乐趣与力量,受到了美的熏陶。

  “翻动的书页是智慧的宝藏,流淌的文字是进步的源泉。手捧书籍,就是手捧着希望;开卷读书,就是打开世界之窗。”三四五年级的学生合唱了读书节节歌《我读书心飞扬》,在优美的歌声中,学生们更加明白了阅读书籍的重要性。随后,同学们用铿锵有力的声音,宣读了《读书宣言》,表达了自己为振兴中华而读书的坚定决心。

  在当天的启动仪式中,缙云县图书馆向新建小学捐赠了190册图书和“护苗行动”绿书签,总共价值4600元。据悉,护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物及信息,是2020“绿书签护苗行动”的宗旨。缙云县委宣传部“扫黄打非”行动之“绿书签护苗行动”,旨在让政府、社会、学校和家庭携手,共同为孩子们营造一个健康成长的文化环境。

  缙云县教育局党委书记、局长徐乐新希望通过这次活动,让孩子们永远保持读书的状态,与好书交朋友;永远保持着对书的渴望,在书香中幸福成长。同时,徐局长也希望以此次启动仪式为起点,把未成年人道德文化节和未成年人读书节的活动覆盖到全县每一所中小学校,打造具有缙云特色的未成年人思想道德教育工作品牌。

  据了解,为了迎接第25个世界读书日和新建小学第11个读书节的到来,新建小学在4月到6月29日期间,与宁波市鄞州区实验小学、丽水市实验学校进行了三校读书节联谊活动。孩子们根据各年段课外推荐阅读书目,每天坚持半小时以上的阅读,并开展了与家长分享阅读故事、写读书心得、做阅读手抄报、画思维导图、图书漂流等各种丰富多彩的活动。

  来源:处州晚报 记者 吕恺 通讯员 朱才潇 周静思

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: