首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

我市表彰2019年度省级“最美家庭”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-25 15:10
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  5月22日下午,市委宣传部、市妇联召开2019年度省级“最美家庭”表彰会,对9户“最美家庭”进行表彰,并进一步宣传践行新时代家庭观的家庭典型,用榜样的力量激励更多家庭见贤思齐、崇德向善,树立“让有德者更有得”的价值导向,带动更多家庭学习“最美”、争当“最美”。

  5月11日,2019年度100户浙江“最美家庭”揭晓,丽水9户家庭上榜。他们分别是莲都的马鹏程家庭、龙泉的张明跃家庭、青田的黄伟君家庭、云和的徐美富家庭、庆元的吴发新家庭、缙云的徐云珍家庭、遂昌的吴菊香家庭、松阳的叶冬军家庭、景宁的雷刘文家庭。

  表彰会上,最美家庭代表们真情讲述了各自家庭平凡而动人的故事,生动诠释每个家庭对美德家风的理解。

  来自云和的徐美富,2018年在石塘镇政府的支持下,投资40万元,租用本村村民老宅办起了云和首个农耕展示博物馆,免费向全社会开放。“其实我的家庭是非常平凡的家庭,也做着非常平凡的事,我希望所做的点点滴滴能够为社会贡献出自己的一份力量就心满意足了。”徐美富在分享家庭故事时说。

  天下之本在家,家庭是社会的细胞。在表彰会上,市妇联党组书记、主席管伟春表示,希望每个“最美家庭”积极分享家庭文明理念,发挥榜样示范作用,带头讲家风、做示范,传递正能量,让热心公益融入家庭日常、成为家庭新时尚,用“最美”家风带动“最美”社风,释放“最美”效应。

  “赠送‘最美家庭’艺术培训年卡、网红水世界畅游卡、体检套餐、全家福摄影套餐、4A级景区门票、网红民宿住宿……”在表彰会上,还成立了我市首批24家礼遇“最美家庭”爱心联盟单位并举行了授牌仪式,同时公布了爱心单位对“最美家庭”的礼遇服务清单。

  自丽水市妇联发布招募礼遇“最美家庭”爱心联盟单位的公告之日起,近一个月来,活动得到社会各界积极响应,“让有德者更有得”的家庭文明建设氛围逐步浓厚。

  记者了解到,首批24家礼遇“最美家庭”爱心联盟单位,围绕家庭“衣食住行”等多种生活需求,为全市各级“最美家庭”提供金融、教育、健康、购物等48项礼遇服务。

  中国建设银行股份有限公司丽水分行将为“最美家庭”提供好家庭专属卡,并提供个人“好家庭信用贷”、企业普惠金融等服务;市中心医院将为“最美家庭”免费提供肺癌、肠癌、乳腺癌等筛查服务;浙江高乐旅游文化产业有限公司将为“最美家庭”赠送一张冒险岛水世界无限畅游家庭卡……

  市妇联党组书记、主席管伟春表示,礼遇“最美家庭”这项工作真正让广大“有德”家庭更有得,提升最美家庭的“获得感”,让人人成为好家风的践行者,从而更好地促进全社会形成崇尚好家庭、弘扬好家风的社会新风尚。

  来源:处州晚报 记者 廖王晶 通讯员 叶慧书 蒋晓霞

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: