首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市区万锦花苑、金桥文苑小区被挂上重大火灾隐患警示牌

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-25 15:13
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  阅读提示

  在万锦花苑小区的消防控制室,消防检查人员发现无人值班,而消控设备被电信网络基站挤到了角落里,报警控制主机处于瘫痪状态。

image.png

  上周,莲都消防救援大队在市区进行了消防隐患大检查。因存在消防安全问题,市区万锦花苑小区和金桥文苑小区被消防部门挂上“重大火灾隐患单位”的铜牌。

  在万锦花苑小区,消防救援大队的检查人员发现小区地下室阻隔火灾烟气蔓延的防火卷帘损坏。“防火卷帘上方原本应该用实体墙封堵的现在却用了钢板,这样的防火卷帘根本发挥不了防火、隔烟、抑制火灾蔓延、保护人员疏散的功能。”莲都消防救援大队检查人员谢俊介绍道。

  在万锦花苑小区的消防控制室,消防检查人员发现无人值班,而消控设备被电信网络基站挤到了角落里。“消控室的报警控制主机都是处于瘫痪状态。”谢俊告诉记者,该小区还存在着疏散指示标志大量损坏、消防水泵损坏等消防安全问题。

  “希望你们抓紧督促物业整改呀,我们居民关注这个问题已经好多年了,一直没有落实整改,真让人着急呀!”现场路过的一位居民忧心地对检查人员说。

  据万锦花苑小区的物业工作人员董德顺介绍,他们小区共有18栋楼426户住户,小区的这些消防问题从他们2016年接手过来就是现在这样了。“一个就是资金问题,另外一个是消防系统图纸在哪里我们都不清楚,我们中途来接手,什么也没有。”董德顺说。

  在市区金桥文苑小区,消防检查人员查出该小区存在防火门、防火卷帘大量损坏的情况,消防救援场地被占用等问题。

  谢俊表示,接下来莲都消防救援大队将督促指导消防隐患小区,对存在的隐患问题进行整改,要求在今年11月30日前必须完成整改。

  来源:处州晚报 记者 夏金地 通讯员 金闪闪 汤鹏 文/图

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: