首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

时隔四个月后,白云国家森林公园再次响起琅琅书声

丽水朗读团恢复线下朗读活动

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-25 15:17
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “众志成城驱时疫,齐心决胜建小康!”5月23日上午,市区白云国家森林公园广场里响起了一阵琅琅书声,时隔4个多月,丽水朗读团正式恢复线下朗读活动。30多名朗读者齐聚白云山脚,共赴读书约会。

  本期活动的领读老师,是国家级普通水平测试员,曾担任丽水学院教育学院副院长的雷法全。他带领大家朗读了《庚子年有感》《这一季年年难忘》等诗歌。“今年是不寻常的一年,在这场对抗疫魔的战役中,中华儿女风雨同舟、守望相助,展现出了不屈的斗志和高贵的品质。身为中国人,我感到很自豪,也将继续尽自己所能,支持抗击疫情。”雷法全说。

  “不能参加活动的这段时间,总感觉生活中缺少了什么。现在活动继续举行,又能和这些好朋友们一起朗读了,真的很开心!”朗读者武映光笑着说道。

  根据疫情防控要求,参加活动的人数量限制在40人以下,参加活动之前出示了健康绿码,朗读时也保持了一定的距离。今后,丽水朗读团线下活动仍将持续举办,欢迎更多有兴趣的市民加入进来。

  2018年5月,处州晚报推出了丽水朗读团线下朗读活动。从那之后,活动连续开展了100多场,打造了一道亮丽的文化风景线。今年年初,受疫情影响,活动暂时中断。但朗读者们对朗读的热爱不曾中断,他们通过微信群,线上开展朗读交流活动。领读老师雷法全、沈艳峰、钟声等人,更是通过朗读战“疫”主题的文章和诗歌,“声”援抗疫。

  来源:处州晚报 记者 吴启珍 通讯员 瓯江潮

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: