首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

2020年浙江省暨丽水市5.22国际生物多样性日主题活动在丽水举行 ​

上周五,市区白云山来了一群“探险家”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-25 15:18
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  “快,我们去公园里找找鸡爪槭、蛇莓、鹅掌楸。”5月22日,白云国家森林公园里多了很多低头寻找动物、植物的“探险家”。

  原来,当天是“国际生物多样性日”,上午,浙江省暨丽水市5.22国际生物多样性日主题活动在市区白云国家森林公园举行。活动由浙江省生态环境厅、丽水市人民政府主办,主题为“生态文明:共建地球生命共同体——生物多样性保护看浙江”。简短的启动仪式后,现场开始了生物多样性科普嘉年华活动。主办方在白云国家森林公园内,设置了许多生物多样性科普知识体验活动关卡,通过各个关卡就可以赢取印章换取纪念品。

  值得一提的是,本次活动也是丽水市《生物多样性保护三年行动计划》项目启动仪式。

  我市生物物种资源丰富,是我国32个陆地生物多样性保护优先区域之一。据不完全统计,我市目前拥有国家重点保护野生植物31种,其中Ⅰ级6种,Ⅱ级25种;国家重点保护野生动物49种,其中Ⅰ级7种,Ⅱ级42种;拥有中国生物多样性红色名录89种。其中百山祖冷杉是我市特有的古老残遗植物。

  好生态!

  来源:处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 郑茹茹

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: