首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

强降雨正在逼近 浙江这些地方将被暴雨“点名”

丽水网 - 来源: 最爱浙江   发布时间:2020-05-26 08:26
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  刚刚过去的这个周日,浙江大部分地区的最高气温都被阳光送入“3”字头队伍,冒出的热气,成了“出门拦路虎”。

  丽水站上“高温线”,以35.2℃的成绩摘得“全省最热”称号。

  五月只剩下一周的“小尾巴”了。

  近期西南暖湿气流较活跃,浙江多过程性降水,五月的“天气剧场”有点儿“烂尾”了。

  大家要有心理准备,短短一周要经历两次强降水过程。

  今天下午起,阵雨或雷雨将现身

  本周强降水“日程表”

  第一场

  今夜到明天全省阴有中到大阵雨或雷雨,其中浙中南地区部分暴雨,特别是衢州、金华、台州、绍兴南部、宁波南部、杭州南部、丽水北部,以上地区都有可能被暴雨点名。

  第二场

  5月29-30日,全省自北而南,有一次较明显的阵雨或雷雨天气过程。大部分地区有中到大雨,局部暴雨。

  下面,随小编一起看看未来三天城市预报:

  受弱冷空气及降雨影响,全省大部最高气温又回落至“2”字头。

  近期强对流天气频发,虽然范围不大,但会在短时间内释放强大的力量。

  小伙伴们出行前要多关注天气预报、预警信息,雨天行车时谨慎慢行。

  来源:浙江发布、浙江天气

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: