首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

处州晚报“为留守儿童圆六一微心愿”大型公益活动再次启动

晚报邀您做孩子们的“圆梦大使” 为他们点亮微心愿

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-26 15:49
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “六一”儿童节就快到了,处州晚报每年5月都会发起的“为留守儿童圆六一微心愿”大型公益活动也如约而至。

  “我想要一盏台灯。”“我想要一套合身的夏季校服。”……莲都区老竹民族学校的86名留守儿童,他们有小小的心愿。希望各位读者能成为孩子们的“圆梦大使”,一起为他们点亮微心愿。

  “很快就有自己的房间了,我想要女生款床品四件套”

  在心愿卡上填写微心愿时,404班的江依笑写上了自己的小小心愿:“我想要一件女生款床品四件套。”

  记者问为什么想要四件套时,乐观开朗的笑笑开心地说:“爷爷奶奶准备把家里的一个房间打扫出来给我住,我想让自己的房间有美美的四件套。”

  原来,笑笑一直跟爷爷奶奶挤在一个房间里。她的父母离婚多年,都在外地工作,平时联系也不多。对于这个小心愿,她非常期待。

  “家里的光线比较暗,我想要一盏台灯”

  “我想要一盏台灯。”502班的刘晓钰的心愿卡上写着。

  “家里的光线比较暗,周末回家写作业时眼睛比较累。如果有一盏台灯的话,应该会好点。”晓钰告诉记者,她家在离学校有40多分钟车程的徐庄村,每周一清晨,爷爷用电动三轮车把她送到学校,周五下午再接她回家。

  在她三岁那年,妈妈就离家出走了。“只听爷爷奶奶说妈妈在上海。”晓钰爸爸在杭州打工,平时偶尔会给家里打电话。

  懂事的晓钰学习很努力。“爸爸告诉我只有努力学习才能考上好大学,找到好工作。我以后要通过自己的努力孝敬爷爷奶奶。”

  当记者告诉她,她的小心愿会有爱心人士帮她实现时,她开心地说:“那我以后写作业眼睛就不那么累了,我会更加努力学习的!”

  “校裤短到了脚踝,我想要一套合身的夏季校服”

  过了一个寒假,个子高了,衣服也小了。开学后,601班的王子慧身高就快1米6了,校裤短到了脚踝。“在学校都是穿校服的,我想要一套合身的夏季校服。”王子慧说,合身的校服是她目前最急需的。

  学习上,子慧对自己的要求很高,课余时间喜欢看书;生活上,平时跟爷爷奶奶生活在一起的她也很勤俭节约。“爷爷奶奶照顾我很辛苦,我长大后要好好回报他们。”子慧感恩地说。

  这是莲都区老竹民族学校3名留守儿童的微心愿,想了解其他83名孩子的微心愿,请关注处州晚报官方微信推送的报道。如果您愿意成为孩子们的“圆梦大使”,请及时通过晚报爱心热线(2151666)、晚报官方微信公众平台(czwb2151666)和晚报互动微信号(czwb-2151666)认领孩子们的微心愿。“六一”儿童节前后,晚报将组织爱心人士和爱心企业代表前往学校,为孩子们送上儿童节礼物。

  来源:处州晚报 记者 吕恺 通讯员 吕惠霞

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: