首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

遇到老人摔倒扶不扶?这群人这样做……

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-05-27 08:23
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,壶镇综合执法局壶镇中队巡查至安居西路湖川路段,只见一名老人坐在路中间,当时正值下雨,身边来往车辆非常多,现场情况比较危险,执法队员见状立即停车将老人扶起。

  据了解,倒地的是一名孤寡老人,由于出门办理社保业务,去银行询问,得知办理相关社保业务要去地税办理,而老人又不知道地税具体位置,加上雨天路滑,刚出银行的门就摔倒了,所幸无碍。在了解情况后,执法人员为老人指明地税的具体方位,并询问老人是否要送他过去,老人表示感谢后委婉拒绝了执法队员们的心意,而后自己拦了一辆黄包车往地税方向缓缓而去。

  这只是该中队日常工作中的一个缩影,严肃的执法面庞下,有一颗为民服务炽热的心;繁杂的工作任务里,始终秉承服务、管理、执法三位一体工作理念。

  (来源:缙云新闻网 通讯员 周敏莎 段文凯)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: