首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“我想要一个钱包,把钱存起来给爷爷奶奶”

松阳县大东坝镇中心学校105位孩子的微心愿期待你的助力
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-27 15:38
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

image.png

  昨天,晚报发起“为留守儿童圆六一微心愿”大型公益活动,许多热心市民和爱心企业纷纷打进晚报热线咨询,表示愿意认领孩子们的微心愿。松阳县大东坝镇中心学校有105名留守儿童,希望广大读者成为“圆梦大使”,帮助他们实现小小的心愿。

  “我想要钱包,把钱存起来给爷爷奶奶” 今年12岁的叶晨希的微心愿有些特别,她在心愿卡填写的是“我想要一个钱包,把零用钱存起来给爷爷奶奶”。记者了解到,叶晨希一直跟随爷爷奶奶生活,平时都住校,只有周末才回家。

  “过年的时候,一些亲戚朋友给了我压岁钱,现在还存了300多元,就放在家里的柜子里,如果有个钱包,我想把这些钱都存在钱包里,长大后给爷爷奶奶。”叶晨希说,爷爷奶奶照顾她很辛苦,她想长大后回报他们。

  除了钱包外,叶晨希最想的就是见到自己的妈妈。自从父母离婚后,她就再也没见过妈妈了。“我很想妈妈,希望她能回来。”叶晨希哽咽地说。

  “我想要一本笔记本,用来记错题”

  四年级的阙梓汐是个活泼开朗的同学,她的微心愿是“我想要一本笔记本,用来记错题”。

  “老师常对我们说,要把错题摘抄起来,等到期末复习时再来做一遍,这样就可以提高成绩了,我想自己的期末成绩能好点,所以想要一本笔记本,养成良好的记错题的习惯。”阙梓汐说,她平时的兴趣爱好就是写字、看书,她希望自己的成绩能让爸爸妈妈满意。

  记者了解到,阙梓汐也是一名住校生,平时跟随外公外婆生活,爸爸妈妈都在杭州打工,一年也只有过年的时候才会回来。

  对于六一礼物,她表示以前都没有收到过。“我希望能在这个六一收到礼物,我会更加努力学习。”阙梓汐期待地说。

  “我想要课外书,拓宽自己的知识面”

  在六(一)班就读的林园园是个爱看书的女孩,在填写心愿单时,她写下了“我想要一些课外书,拓宽自己的知识面”。

  “我从小就非常喜欢看书。”林园园说,阅读不仅可以让她学到知识,还能帮助她提高写作文的能力,“最重要的是,看书可以让我感到快乐。”

  记者了解到,林园园的父母也在外地工作,她现在跟随奶奶一起生活。她的学习非常努力,成绩也名列前茅。她说,自己的梦想是长大当一名语文老师,现在看课外书不断丰富自己的知识储备,也能为今后教书育人打下基础。

  “我很少收到六一节礼物,只要是课外书我都喜欢,如果能在今年六一收到自己梦寐以求的课外书,那这个六一就太难忘了。” 林园园开心地说。

  以上是松阳县大东坝镇中心学校3位留守儿童的微心愿,更多孩子的微心愿,请关注处州晚报官方微信推送的报道。

  来源:处州晚报 记者 吕恺

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: