首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

一油漆工在作业时不幸摔伤 民警及时出现进行急救处理

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-27 16:12
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  一名油漆工人在作业时摔伤,危急关头,民警及时出现在伤者身旁,并第一时间做好伤者保护和伤情急救处理。

  5月25日,莲都区公安分局碧湖派出所接到110指挥中心指令,称辖区某企业一名油漆工在作业时不幸摔伤。接到指令后,值班民警华敏杰迅速带领辅警第一时间赶往事发现场。

  在现场,华敏杰找到躺在地上的伤者。此时,伤者面部表情十分痛苦,还不断发出呻吟声,且身上滴洒很多油漆,现场蔓延着浓浓刺鼻的气味。

  考虑到120急救车还未到现场,伤员的伤情又需要紧急处理。于是,华敏杰一方面通过现场向目击者了解情况,另一方面仔细询问伤员伤势。在保证不会造成伤者二次伤害的情况下,华敏杰组织人员将伤者转移到空气流通的地方为伤员清理好身上的油漆,并利用专业急救知识对伤员伤情进行紧急处理。

  片刻后,120急救车赶到现场,华敏杰和同事配合医生将伤者送医。

  据了解,目前,伤者生命体征平稳,留院治疗。

  来源:处州晚报 记者 夏金地 通讯员 叶志明

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: