首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

我市2020年五年制学前教育专业招生办法出炉

招收265名,想当幼儿园老师的看过来

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-27 16:16
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  阅读提示

  今年取消学前教育专业招生面试,改为对照报考条件拟录取考生报到注册,考生于6月29日上午8时至30日下午5时在丽水教育网进行网上填报志愿,并填写考生报考承诺书。

  近日,2020年丽水市五年制学前教育专业招生办法出炉,共招收265名我市初中毕业生。

  据了解,今年有丽水学院、宁波幼儿师范高等专科学校两所高校在丽水招收五年制学前教育大专班,招生总规模为265名初中毕业生。报考条件是参加丽水市2020年初中毕业生学业考试,且热爱学前教育事业,遵纪守法,具备一定的语言表达能力以及音乐、舞蹈、美术等艺术基础,具体要求见相关学校的招生简章。

  今年取消学前教育专业招生面试,改为对照报考条件拟录取考生报到注册,考生于6月29日上午8时至30日下午5时在丽水教育网(http://jyj.lishui.gov.cn/)进行网上填报志愿,并填写考生报考承诺书。

  中考结束后,市招考中心将实行网上统一录取,坚持德、智、体全面考核,按照考生志愿从高分到低分择优录取的原则。录取的学生学业考试文化课成绩原则上不低于文化总分的70%(即不低于434分,不含优惠加分),综合素质评价测评等级为4P以上(含4P),综合表现评定为合格以上。学业考试后,按考生的总成绩(总成绩=学业考试文化课成绩+优惠加分)实行分县(市、区)单独划线,优惠加分按《丽水市教育局关于2020年初中毕业生学业考试与高中段学校招生录取工作的实施意见》执行,各县(市、区)出台的优惠加分不计入。

  五年制学前教育大专班前三年在招生院校指定的中职合作学校学习,经过考核后,合格者升入大专段学习,大专段的两年在招生院校规定的校区学习。五年制学前教育大专班为提前批录取,凡被录取者,不再被我市其他高中段学校录取。

  来源:处州晚报 记者 吕恺

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: