首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

青田御茶获国家农产品地理标志认证

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-05-29 08:45
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,农业农村部根据《农产品地理标志管理办法》规定,对符合农产品地理标志登记程序和条件的312个产品实施登记保护,特颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书,青田御茶名列其中。

  据了解,农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质特征主要取决于该特定地域的自然生态环境、历史人文因素及特定生产方式,并以地域名称冠名的特有农产品标志。

  一直以来,青田县坚定不移走“高山生态茶园”路子,制定了“青田御茶”综合标准,着力在海拔500米以上的的高山云雾地带发展茶园,打造了一批良种基地、最美茶园、观光茶海,使茶产业逐渐成为青田实现生态产品价值转换、推动农民增收致富的富民产业。目前,全县共有茶园近2万亩,总产值2000多万元。青田御茶被认定为国家地理标志,将对打造青田县品牌农业、提升农产品知名度和市场竞争力、提高产品附加值、推动特色效益农业做大做强发挥重要作用。

  (来源:青田网 记者 舒旭影) 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: