首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

大山深处采挖草药遇“陷阱” 警察蜀黍及时出现救援

丽水网 - 来源: 平安莲都   发布时间:2020-05-29 09:22
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  大山深处采挖草药,却没想遭遇他人违法布设的野猪夹“陷阱”,被困渺无人烟的现场不说,还导致腿部受伤。危困之时,警察蜀黍及时出现救援,最终将伤者送医救治得以人身安全。5月28日,事隔四日,回想起此事,当事人张师傅仍心有余悸。

  ◆◆◆◆◆

  故事是这样的▼

  5月24日上午8点多:

  莲都区公安分局雅溪派出所接到报警电话:“有人在莲房村马弄山上采草药时,腿部被野猪夹夹住,人受伤无法动弹,情况十分紧急!”

  接到报警后,值班副所长吴敏迅速组织所里所有值班警力携带救援设备,并第一时间赶往现场救援。

  考虑天气炎热,身处大山深处的伤者被困极容易脱水。加之,伤者腿部受伤严重且无法动弹,存在很大的危险指数。于是,在到达莲房村马弄后山山脚下后,吴敏迅速带队背上救援设备一路小跑上山,经过20分钟的奔跑,通过准确定位,最终找到了抱着大腿,痛苦呻吟的伤者张师傅。

  为确保张师傅安全,吴敏和同事立即将携带的水给张师傅饮用,同时鼓励和安慰起张师傅。另一方面,参与救援的民警迅速使用扩张器,在多人的齐力配合下,小心翼翼的将野猪夹成功支开,安全的将张师傅受伤的腿套出。

  由于张师傅腿部受伤无法行走,为及时将其送医治疗,吴敏又迅速与医院取得联系,几名参与救援的警力轮番将张师傅背下大山,最快时间送医治疗。

  据了解,受伤的张师傅是周边的村民,当天上山采药途中不慎踩到了他人违法布设的野猪夹陷阱,幸好民警的及时救援,张师傅最终摆脱了危险。目前,张师傅生命体征平稳,仍在医治疗当中。

  来源:平安莲都 作者:叶志明  周清华

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: