首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

全省第一波黑炭杨梅在莲都上市 线上线下 销售火热

丽水网 - 来源: 莲都发布   发布时间:2020-05-29 09:35
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  全省第一波黑炭杨梅

  在莲都上市

  ↓↓↓

  眼下,莲都区碧湖镇的南山杨梅已进入采摘期,作为全省第一波上市的原生态黑炭杨梅,凭借良好的品质,深受消费者喜爱,杨梅上市的这几天,每天供不应求。

  南山杨梅有多火爆

  和小编去现场看看

  ▼

  线上线下 销售火热

  一大早,农户陶素慧就将刚采摘下来的杨梅进行马上包装、冷藏、装箱。她告诉小编,往年都是线下销售的,今年刚刚尝试线上销售,没想到,杨梅刚上市这几天,网上销售就非常火爆。

  农户 陶素慧

  我今年刚开始尝试淘宝店铺的售卖,很意外,今年的第一单就来自淘宝线上,我觉得线上的潜力是非常大的,以后我的重心会慢慢从线下转到线上去,现在像我们这样的杨梅,是5斤装一箱,我们销售的话就是一箱是168元,现在每天60箱的订单量,后期有可能会达到100到200箱的发货量,预计网上每天的销售额能达到1万多元一天。

  杨梅不仅网上销售火爆,线下销售同样卖的非常好,一天也可售出200斤左右,可以说都是供不应求。这让陶素慧对未来的发展越来越有信心。

  陶素慧

  农户

  我们家总共种了10亩左右的杨梅,去年我们销售大概是在10万左右的营业额,今年我预计销量能达到15到20万,我相信南山杨梅会越做越大,越做越好,销路越做越强。

  南山杨梅凭的良好品质

  吸引了一批创客

  ▼

  开发文创产品 打造南山杨梅品牌

  黄生贵是入驻下南山古民居的首批创客,他得知南山杨梅已经有一千多年历史,曾被誉为贡品,他从去年开始进行文创产品开发,打造南山杨梅品牌,希望把南山杨梅更好地宣传出去。

  乡村建设工作者 黄生贵

  今年以来反响比较稳定,杨梅刚上市这两天,已经有订单200多箱了。我们的杨梅在下南山这里优中选优,我们的文创产品把这个果品做的更好。我希望把这些优秀的产品,丽水的味道传播到的更远地方。

  今年南山杨梅

  你品尝了吗

  来源:莲都发布 记者 孙毅

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: