首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

天上这朵雨做的云 未来10天在丽水“做客”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-29 16:07
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

阅读提示

  根据预测:6月1日,我市阴有阵雨或雷雨。6月2日和3日,多云到阴有阵雨或雷雨。6月4日至6日,阴有阵雨或雷雨。总之,未来10天丽水的天气可能就只有“雨水”一个主角。

  转眼间,5月就只剩下最后一个周末。今天一早,丽水城区的天空再次被阴云挤占,一副山雨欲来的架势,让人感觉分外的压抑。

  根据市气象台早上发布的最新天气预报,我市今天多云到阴,局部地区有阵雨或雷雨,白天最高气温预计29~30℃。

  从今天起,我市将再次开启“雨雨雨”的模式。周六,我市阴有阵雨或雷雨,部分地区还会有中到大雨。周日继续是多云到阴,有阵雨或雷雨的天气。

  需要注意的是,这次来的暖湿气流气势很足,带来的水汽多,降雨的影响范围广,持续的时间可能还会有点长。

  气温方面,这个周末最低气温预计在22~23℃,最高气温28~30℃,虽然不是很热,但因为下雨的关系,空气平均相对湿度会很大,给人整体感觉就是潮湿闷热。

  此外,市气象台利用超级计算机分析了未来一周丽水上空的气流走势,结果让人高兴不起来。

  根据预测:6月1日也就是下周一,我市阴有阵雨或雷雨。6月2日和3日,多云到阴有阵雨或雷雨。6月4日至6日,阴有阵雨或雷雨。总之,未来10天丽水的天气可能就只有“雨水”一个主角。

  市气象台专家告诉记者,根据往年的天气规律,从6月开始丽水将进入降水集中期,在雨水的主场,大雨暴雨可能将成为了“常态”。

  来源:处州晚报 作者 陈春

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: