首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

60万元!丽水情系大凉山 助力挂牌督战贫困村

丽水网 - 来源: 丽水发布 市对口办   发布时间:2020-05-30 10:09
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  根据省结对帮扶挂牌督战贫困村工作要求,5月22日至24日,我市挂牌督战贫困村脱贫帮扶考察团赴四川省布拖县乐安乡考察对接挂牌督战贫困村脱贫帮扶工作。

微信图片_20200530100725.jpg

  考察团一行深入乐安乡日朵村、火灯村、收古村、洛恩村、莫合作村、萨嘎村等6个结对贫困村,实地走访慰问贫困户,与群众面对面交流、与村干部面对面座谈,了解各村的实际情况和发展需求,深入商讨村企(社会组织)结对、消费扶贫、劳务协作等方面的帮扶举措,并将各村提出的帮扶需求带回认真研究落实。考察期间,还在乐安乡政府举行了浙江丽水市—四川乐安乡社会帮扶捐赠仪式。

  据悉,我市自负责结对帮扶四川凉山州布拖县乐安乡贫困人口多、脱贫难度大的6个挂牌督战贫困村后,紧紧围绕“两不愁三保障”“责任落实、政策落实、工作落实”和“精准识别、精准帮扶、精准退出”等工作要求,第一时间动员民营企业(社会组织)结对帮扶,第一时间协调签订帮扶协议,第一时间到位帮扶资金60万元,结对帮扶工作推进迅速有效。

  下一步,我市将聚焦挂牌督战贫困村的突出短板,重点加强消费扶贫、劳务协作等方面的帮扶支持工作。

  市人大常委会、市发改委、市工商联、庆元县、景宁县、市农业投资发展有限公司、丽水银泰置业有限公司、丽水华宏钢铁制品有限公司等单位(企业)负责人参加考察帮扶工作。

  来源:丽水发布 市对口办 文/图  金伟晓新 董开发

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: