首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

送药上山,云和在全市率先完成这一民生实事项目

丽水网 - 来源: 童话云和   发布时间:2020-05-30 10:41
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

微信图片_20200530104009.jpg

  送药上山便民服务点建设是省政府2020年民生实事项目。今年以来,云和县积极主动作为,结合自身实际,扎实推进送药上山便民服务点建设工作,并与5月25日完成了今年的4家送药上山便民服务点建设工作,在全市率先完成这一民生实事项目。

微信图片_20200530104024.jpg

  该项工作启动以来,云和县根据《2020年浙江省送药上山进岛便民服务点建设工作方案》,通过实地走访,以辐射面广、优化资源配置为建设方向,将地理位置、交通条件、人口构成、卫生室分布等因素进行综合考量分析,以分类施策、梯队培育为推进方法,确定了双源村村委+赤石乡卫生院、长田村卫生室、陈村村卫生室和霞晓桥村卫生室四个点位。

微信图片_20200530104039.jpg

  “我们根据确定的点位,结合平时对医疗机构的日常检查信息,组织执法人员到服务点进行规范指导。一方面对照建设标准配套专属名片、储药柜、送药箱等硬件设施,另一方面根据实际情况完善《服务点建设工作实施细则》,细化服务流程,健全便民服务长效机制。”县市场监管局相关负责人介绍说。

微信图片_20200530104053.jpg

  “目前,我们已对送药上山便民服务点工作人员进行了业务培训,宣讲了服务点职责制度和操作流程,并与配送企业签订了药品配送协议,确保把‘送药上山’这项民生实事落到实处。”县市场监管局相关负责人表示,下步,他们将开展“送药上山便民服务点”进村入户宣传活动,让更多的村民知晓该项工作,进一步扩大便民服务范围,提升服务质量,全力解决山区群众“购药远、购药难”的问题,不断提升人民群众获得感、幸福感。

  来源:童话云和 记者:程鹏鹏 通讯员:刘雪瑶

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: