首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

好消息!历时三年多,缙云这条路正式通车了

丽水网 - 来源: 缙云发布   发布时间:2020-05-30 10:43
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  交通引领经济、道路延续文明。

  盼望已久的

  42省道缙云县潜陈至壶镇段改建工程

  自2016年11月开工以来,

  经过三年多时间的努力和拼搏,

  于5月28日,

  正式胜利通车了。

  42省道缙云县潜陈至壶镇段改建工程是缙云县公路网十三五规划“五纵三横一绕”中的一段,它沟通了缙云北部区块,是连接磐安与缙云两县的主要公路,同时也是磐安、缙云两县境内连接诸永高速公路、台金高速公路的主要公路。

  项目起点位于

  缙云县壶镇镇上东岸村北

  与42省道磐安段终点相接,

  终点与35省道相交,

  同时与42省道壶镇至早宅段顺接,

  路线全长15.779km。

  另设白竹连接线长0.685km,

  项目概算为11.2亿元。

微信图片_20200530104230.jpg

  该项目的完工,对缙云改善对外交通布局,加强与浙中城市群、金义都市区联系,融入区域协作发展,加快建设开放之城,具有十分重大的意义。同时,对加快磐安县和缙云县城乡一体化进程,增强两市县之间及与其它县市的交通联系,对促进两地区的产业结构调整和经济快速发展,同时方便广大群众的出行,都将起到积极重要的作用。

  据了解,42省道全线的起点位于磐安县,终点位于缙云县五里牌。其中,缙云段分三期建设:42省道及平黄公路仙都景区段2011年通车,42省道缙云县壶镇至早宅段2013年通车,这次42省道缙云县潜陈至壶镇段建成通车,代表着42省道全线全部实现了一级公路。

  这条路通车啦

  大家的出行是不是更便捷了呢!

   来源:缙云发布

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: