首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

松阳一名退伍军人突患白血病,战友暖心助力!

丽水网 - 来源: 松阳新闻   发布时间:2020-05-30 10:48
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  他是程林军

  曾在中国人民解放军部队服役5年

  退伍后在一家企业上班

  生活虽不富裕,但过得平稳安定

微信图片_20200530104551.jpg

  在今年3月初

  程林军被确诊

  “慢性粒单核细胞白血病”

  这场突如其来的大病

  让他的家庭陷入困境

  得知这一消息后

微信图片_20200530104606.jpg

  松阳一群退伍军人自发组织捐款

  为他筹集医药费

微信图片_20200530104623.jpg

  这两天,程林军从丽水医院回到家中,着手准备前往杭州骨髓移植的相关事宜,捐款发起人潘樟宝和其他几名退伍军人代表,立马带上筹集来的医药费来到程林军家中。潘樟宝和程林军曾经是同事,看到程林军发在朋友圈的水滴筹链接才得知他生了大病。

微信图片_20200530104640.jpg

  战友 潘樟宝

  看他前期医疗支出较大,之后骨髓移植也需要大量资金,于是我就向群里的战友发起了捐款倡议,他们看到后反应都很积极,目前收到了29位战友的捐款。

  程林军前期治疗已经花费30多万元,不仅花光了家中全部积蓄,而且变卖了车辆,周围一些亲戚能借的也都借了,但接下去要进行骨髓移植,仍需50多万元医疗费。

微信图片_20200530104657.jpg

  程林军

  我下步准备去浙一医院,和上海瑞金医院,联系了这两个医院进行骨髓移植,治疗费用超过50万,现在已经筹款筹到将近30万块钱。

  程林军目前已经筹集到了一半的医疗费,但对于治疗还有一半的缺口,战友们目前仍在积极帮他进行筹款。

微信图片_20200530104713.jpg

  战友 潘樟宝

  我想我们同为退伍军人,尽自己所能帮助一下他,希望他能渡过难关,早日恢复健康。

  而程林军的妻子也将所有捐款人的信息进行了截图保留,希望记录下每一个好心人,将来有机会能回报他们。

微信图片_20200530104727.jpg

  妻子 许丽娟

  我记录一下让自己心里有个数,让他心里有个数,也让我的孩子长大知道曾经帮助过他父亲的好心人。

  给这群可爱又可敬的战友点赞!

  也为那些献出爱心的好心人点赞!

  来源:松阳新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: