首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

遂昌县科技工作者将科技送至百姓“家门口”

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-05-31 08:34
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  5月30日是“全国科技工作者日”,值此机会,遂昌县科协联合县科技局、农业农村局、气象局、供销社、生态林业发展中心、五水共治办等相关部门及县老科协、护理学会等相关学协会赴湖山乡开展“科技为民,奋斗有我”主题活动。

  此次活动从深化“我眼中的新遂昌”解放思想大讨论活动,积极推动“一城五区”生产力布局和“天工之城”建设出发,带动我县科技工作者深刻把握新理念、新思想、新战略在科技领域的转化实践,进一步弘扬践行“浙西南革命精神”。

  活动现场,来自各单位的科技工作者们向群众详细介绍了遂昌县县域发展相关政策,农、林业种养殖技术,卫生健康知识等,并对群众关心的疫情防控等生产生活问题进行了详细解答。医护人员则详细询问了群众过往病史及日常身体状况,结合现场测血压、听诊等方式,给群众提供日常饮食、生活作息习惯的建议与意见。遂昌县科协工作人员还向过往群众发放了《“三长”讲科技》等科普宣传资料。据统计,此次活动服务人数超过1500余人次,发放各类健康知识手册2000余册。

  在“全国科技工作者日”活动期间,遂昌县科协还通过开展“科技让生活更美好”线上有奖竞答活动,宣传“一城五区”生产力布局、“天工之城”建设、五水共治等政策,科普农林业技术、生态工业、新经济等多方面知识,进一步拓宽科普范围,提升全民科学素质。并组织技术专家、基层“三长”前往金竹林下经济基地,实地走访查看林下经济新作物培育情况,并对种植难点要点进行解答。

  “湖山乡是遂昌县委‘天工之城’建设核心区,5月30日又恰好是‘全国科技工作者日’,所以我们遂昌县科协想通过这一契机,和其他部门的科技工作者一起将科技知识送到百姓身边,以实际行动庆祝科技工作者们自己的节日。”遂昌县科协副主席雷小德说。

  来源:遂昌新闻 通讯员 李潇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: