首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

首轮强降水暂停,6月上旬丽水市仍多阵雨雷雨天气

丽水网 - 来源: 丽水发布   发布时间:2020-05-31 15:37
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  受低涡切变线东移南压影响,5月29日夜里到30日我市出现了梅汛期降水集中期首轮大范围的强降水过程,西部和北部地区(龙泉、遂昌、松阳、莲都、缙云、云和北部、青田北部)普降大雨暴雨,其中遂昌、松阳、龙泉、莲都、缙云局部出现大暴雨。

  5月29日20时-31日08时,全市平均雨量为72.4毫米,各县(市、区)平均雨量分别为:松阳132.0、遂昌121.6、缙云100.7、龙泉92.0、莲都81.7、云和46.4、青田35.1、庆元29.6、景宁22.6毫米。全市共有208个自动站点累计雨量超过50毫米,其中123个超过100毫米,27个超过150毫米(位于遂昌、松阳和龙泉);累计雨量最大为遂昌扎腰196.0毫米,小时雨强最大为龙泉岩樟乡40.3毫米。

  据最新气象资料分析,随着低涡切变东移南压过境,本轮大范围的强降水过程已经结束。但随着西南暖湿气流的加强,今天夜里开始我市降水再起。6月上旬我市将持续多阵雨或雷雨天气,降水相比常年明显偏多,其中4~7日降水范围较大、强度较强,部分地区有暴雨,局部有大暴雨。

  请及时关注各地气象台实时发布的预警信息,积极做好强降雨可能引发的小流域山洪、城乡积涝、泥石流、山体滑坡、崩塌等次生灾害的防范工作。

  一周天气早知道

  6月1日(周一):阴有阵雨或雷雨;22~26℃;

  6月2日(周二):多云到阴有阵雨或雷雨;21~29℃;

  6月3日(周三):多云到阴,傍晚起转阴有阵雨或雷雨;24~32℃;

  6月4日(周四):阴有阵雨或雷雨;23~26℃;

  6月5日(周五):阴有阵雨或雷雨;23~26℃;

  6月6日(周六):阴有阵雨或雷雨;22~25℃;

  6月7日(周日):阴有阵雨或雷雨;22~25℃;


  来源:市气象局 作者 蔡振群


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: