首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

海拔1200米!遂昌最大的蓝莓庄园,你要不要来?

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-06-01 08:09
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  酒香不怕巷子深

  果甜不惧山路远

  好东西是藏不住的

  就像地处海拔1200米高山上

  聚力蓝莓庄园的蓝莓

  一开摘就收获无数好评

  这些蓝莓来自高坪乡茶树岭村的高山

  高山的清泉让蓝莓甘美如怡

  山上的昼夜温差也利于养分转化

  和糖分的积累

  产出的蓝莓更甜更香

  口感足以令人惊艳

  

  小编了解到,蓝莓中最好的精华是花青素,这是目前最有效的天然抗氧化剂,可以促进视网膜细胞中的视紫质再生,预防近视,增进视力。

  从遂昌县城出发,驱车前往高坪乡茶竹岭村,到了村口沿着路牌一路而上,就能找到这片“藏”在竹海间的蓝莓庄园。

  聚力蓝莓庄园200亩的蓝莓园里,清一色种植的都是蓝莓界中的爱马仕——奥尼尔。它不仅果大、味甜,更重要的是,还含有一种浓郁的蓝莓特有香味,口感绝佳!

  “蓝莓种植技术要求不高,管护简单,这里的高海拔不仅适合蓝莓,生长出来的果实甜度也比其他地方高,很受欢迎。”聚力蓝莓庄园庄主应世洪边说边邀请小编品尝了刚采回来的蓝莓,确实果香浓郁,口感也是酸甜适中。

  蓝莓庄园

  不只是蓝莓

  以蓝莓为特色的聚力蓝莓庄园,还有一栋美式乡村风格的民宿坐落其中,应世洪说,为了让更多人能来尝到真正的高山蓝莓,民宿的定价是走平价线,6月入住的每位客人,清晨醒来,还能免费品尝一份清晨从树上采摘下来的新鲜蓝莓。

  坐拥高山、竹海和牧场的聚力蓝莓庄园有优美的自然环境,良好的生态系统,游客除了自采,还可以体验不同的蓝莓制品:蓝莓汁、蓝莓酒、蓝莓香皂、蓝莓棒冰、蓝莓面包……蓝莓的一生可以说是被安排得明明白白!

  借上一个好天气的周末

  拖家带口

  或是约上三两好友

  让美好的一天

  在这酸甜可口中开始

  来源:遂昌新闻 郑雨薇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: