首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

徐艺砷:习武6载 奖牌55枚

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-06-01 08:40
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  今年12岁的徐艺砷,6年时间里,总共拿下太极拳、刀、棍、剑、少林拳、新少林拳等武术项目合计55枚金、银、铜牌。12岁的他,有着对武术的各种梦想,考上武术学校、学习更多武术项目、参加更多比赛、拿更多奖牌……

  6年前,徐艺砷7岁,就读于县城东实验小学一年级。由于长得比较小个,他便想学习一项特长,可以强身健体。“那时候我就问爸爸什么项目可以让自己快快长高、体质增强,他就告诉我学习武术不但可以强身健体,还可以用来防身。因为那时候年纪小,就听从了爸爸的建议,去少年宫学习武术。”徐艺砷说。

  如果说年纪小小的他,学习武术的初衷是为了锻炼身体,而后面看过李小龙的武术电影后,他对武术也开始渐渐热爱。“那时候看到电影里李小龙耍双节棍,就觉得特别帅,很有魅力,就开始慢慢喜欢上了武术。在将武术成为一种特长和热爱后,也慢慢变成了我今后的理想。”徐艺砷表示。

  学习武术要能吃苦受累。学习了武术之后,徐艺砷身上常常会留下因为武术姿势不太对,或者没站稳等原因造成的淤青。但在他看来,这是他付出汗水和努力的结果,是他在武术道路上一步步前进的印记。从基础的五步拳,到太极拳、刀、棍、剑、少林拳、新少林拳等,学习武术后,徐艺砷对武术的了解愈加深入,得到的收获也越来越多。2016年,学习武术的第二年,徐艺砷就在家人的支持下,参加了“江郎山杯”2016年第十一届浙江国际传统武术比赛,并以优异的成绩,夺得了自选剑术、太极拳、少林五行八法等奖项。2017年,他又获得了第二届中国普陀国际武术比赛个人全能王争霸赛全能武士奖。此后,只要有比赛,家人都会带着他去参加。

  爱上武术后,徐艺砷收获了奖牌、锻炼了身体,更从中学到了很多难能可贵的精神。“我在学习武术的时候体会到了武术需要肯吃苦、有耐心、有毅力,这些都是很优秀的品质,我也将它们应用到了学校的学习中,对我的学习之路有很大的帮助。” 徐艺砷说。

  从2016年至今,徐艺砷已经参加了近十次比赛,拿下了数十枚奖牌和许多证书。这些荣誉是他学习武术的成果展示,也是他今后实现各个武术梦想的前进阶梯。 

  来源:青田网 作者 吴楚楚

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: