首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

​夏天哪玩耍?龙泉这个乡镇的水上娱乐项目不错

丽水网 - 来源: 掌上龙泉   发布时间:2020-06-01 10:25
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  天气渐渐转热

  夏天的气息愈加浓厚了

  龙泉哪里有水上项目可以玩耍?

  龙泉这个乡镇的水上娱乐项目不错噢

  而且价格实惠!

  随着天气渐渐转热,前往竹垟畲族乡盖竹村的车子多了起来。

  “水上游船”深得游客喜爱

  “水上梯田”上不时有看风景的人走过

  远远就能听到游人的欢笑声

  村里的农家乐也变得热闹起来了

  “看到这么好的水环境,就想着利用本地的资源做点事情!”村民王传红告诉记者,今年“五一”,她出资采购了12条游船,在横溪上开设了“水上游船”项目,现在天气转热,生意挺好,尤其是节假日的时间,游船一天几乎都是“不休息”的。

  “水上游船”价格

  每位游客10元,限时30分钟。

  竹垟畲族乡水清岸绿的美丽环境还引来了一群有梦想、有追求的年轻人返回村中创业。

  采访当日,恰逢中午,在畲园田居农家乐就餐的客人一波接着一波。老板张子如说:“这几年,我们村里的环境越来越好了,吸引了不少游客来玩,我的女儿和女婿就回到了村里,开起了农家乐,生意也越来越红火!”

  这个热闹又极具特色的村落,曾也是名不经传。当时,村民主要收入来自于毛竹、水稻和一些农特产品的种植。为谋生计,年轻人纷纷外出打工,导致村里空心化现象比较严重。

  近年来,竹垟畲族乡抓住“五水共治”契机,抓好治水、护水、亲水工作,并取得了一定成效,村庄环境实现了大蜕变。同时,通过将治水与旅游有效融合的方式,带动了村庄产业、经济的发展,促进了村民增收。

  水变清了 人气旺了 产业多了 !

  美好水环境

  带来畲乡美丽新经济

  “我们村这几年发展比较好,环境旅游人数逐渐增加起来,我们就更要护好这条河了!”在盖竹村村两委看来,这来之不易的村庄发展势头,主要还来源于这条河流的蜕变。为此,盖竹村组织村两委成员、网格员和村党员,分7组开展巡河、护河行动。他们希望通过巡河机制,逐渐提高村民保护环境意识,让村庄越来越好。

  从龙泉城区出发

  半小时车程就可到达盖竹村

  想去玩的朋友

  可以行动起来啦

  来源:龙泉市新闻传媒中心 记者 金伟红 谢舒 季子恒 通讯员 雷叶一舟




 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: