首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市区智慧停车系统正式上线运行

车主通过公众号即可查询全城停泊车位情况,实现快速、智能泊车
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-06-29 16:42
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  昨天下午,记者从丽水市综合行政执法局了解到,市区智慧停车系统已经正式运行,广大车主通过公众号即可查询全城停泊车位情况,实现快速、智能泊车。

  近年来,丽水市区汽车保有量不断上升,“停车难”问题也日益凸显。“开车十分钟,停车半小时”的现象严重影响了城市交通出行体验,同时也造成了“见缝插针”式的大量违停现象。市区智慧停车系统本着“车主舒心、管理省心、监管放心”的原则,为车主提供泊位诱导、停车查询、快捷支付等一系列服务,实现全市范围通停通付,提高泊位利用率和周转率。

  市区智慧停车管理系统(一期)项目于去年11月正式开工建设,目前已全面建设完成,共接入市区2604个道路智慧泊车位和6个公共智慧停车场358个车位。市民可通过浙里办app、丽水市综合行政执法局微信公众号、丽水城市管理公众号,查询车位智能信息,享受便捷的停车缴费服务。此举将有效盘活存量停车资源,方便市民停车、缴费,改善城区道路交通拥堵状况。

  车辆到达停车位后,系统将通过摄像机自动识别车辆停车行为,同步记录停车时间与车牌号码等信息,并推送停车通知。停车期间,系统会24小时全天候视频守护您的爱车。

  停车结束,详情信息与账单将推送给车主,车主可选择自动缴费或扫码支付,进入停车缴费模块,可显示登录账户下正在进行的账单以及历史欠费补缴账单。

  此外,原咪表停车系统将停止使用,购买了咪表停车卡的市民,可到丽水市城市管理服务中心将余额导入新系统。

  来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 邹丽

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: