首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

83岁道德模范带头践行使用公勺公筷

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-06-29 16:44
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,在景宁澄照乡金坵村举办的普及文明好习惯系列宣传暨推行公勺公筷入乡村大型倡议活动上,今年83岁的“浙江好人”“丽水市第六届道德模范”任启年先生作为文明大使,向广大市民宣读《使用公勺公筷暨文明好习惯倡议书》,倡导树立文明新“食”尚。

  活动中,景宁文明办还向乡镇(街道)、餐饮行业协会、农家乐行业协会、“畲乡小园丁”志愿者、澄照乡移风易俗宣传队赠送公筷。各队还上台签署《文明好习惯我带头,使用公勺公筷我践行》承诺书,争当文明畲乡急先锋。

  活动中还开展“推广公勺公筷,共创文明畲乡”文艺专场演出,金坵村畲族群众自编自导《吉祥鼓开场:文明战鼓擂畲乡》《畲歌传唱:公筷公勺新食尚》《特色快板:文明餐桌我来说》《歌伴舞:劳动编织美好生活》等4个节目,活动主题紧紧围绕公勺公筷,深得群众喜爱。

  来源:处州晚报 记者 廖王晶

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: