首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

不文明旅游行为煞风景

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-06-29 16:46
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  端午期间,不少市民在白云国家森林公园游玩。然而,记者发现,仍然有少数游客在给公园抹黑。

  6月26日上午,记者在公园入口广场看到,几只宠物犬在自由奔跑,狗嘴套也并未佩戴。难得看到一只拴着狗绳的大型犬,一接近花坛便钻进去留下了“记号”,其主人也未加制止。

  在公园的一处长椅上,记者看到两名年轻的情侣一边嗑着瓜子,一边休息聊天。离去时,他们并没有将瓜子壳、食品包装袋等垃圾清理干净。

  “游客其实并不是有意破坏景区环境,需要不断引导,培养文明的出游习惯。”公园工作人员介绍说,吸烟、攀折花木等都是公园常见的违规行为,好在他们上前进行劝阻纠正时,游客也会表示将改正自己的不文明行为。

  来源:处州晚报 记者 陈春

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: