首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

大雨来袭 未来几天我市凉爽为主

有关部门上午发布了地质灾害黄色预警,请有关人员做好灾害防御工作
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-06-30 17:20
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  阅读提示 

  本周我市白天的最高气温将降至31~32℃,体表感觉以凉爽为主。到了周末,随着副热带高压的加强,气温会再次回升至35℃以上。

image.png

  记者 雷宁 摄

  今天早上,不少市民是被窗外淅淅沥沥的雨声“吵醒”的。根据天气预报,今天全市阴有阵雨或雷雨,局部地区有大到暴雨。而未来几天我市也将是“雷雨”常伴,有关部门上午发布了地质灾害黄色预警,请有关人员做好灾害防御工作。

  最近这段时间,梅雨带一直在浙北到江淮流域徘徊,这也导致处在雨带南部边缘的丽水多雷阵雨。就比如昨天白天,市区还是满地阳光,最高气温冲破了35℃的高温线,结果到了夜里,大雨就气势汹汹地登场了。

  从目前的情况看,这场雨还不小,遂昌、缙云等地有大到暴雨,并伴有大风。其中,遂昌北部的高坪、新路湾、北界等乡镇,已经出现了40至50毫米强降水。遂昌、缙云等地也先后发布了暴雨黄色预警信号。

  根据天气预报,明天我市仍然是多云到阴有阵雨或雷雨,其中南部的部分地区有中到大雨。后天开始,天气会慢慢转好,全市多云到阴,不过部分地区仍有阵雨或雷雨。需要注意的是,有雷雨地区局地可能伴有短时暴雨。

  气温方面,在雨水的压制下,本周我市白天的最高气温将降至31~32℃,体表感觉以凉爽为主。到了周末,随着副热带高压的加强,气温会再次回升至35℃以上。

  市气象台提醒市民,本周我市多雷阵雨天气,谨防局地短时强降水、雷电等强对流天气。有短时强降水时,需注意防范小流域山洪、地质灾害、城市内涝等次生灾害。

  今天上午,丽水市自然资源和规划局与丽水市气象局联合发布了地质灾害黄色预警:6月30日8时至7月1日8时,莲都区、龙泉市、青田县、云和县、遂昌县、松阳县、景宁畲族自治县部分地区地质灾害气象风险较高,请各县(市、区)密切关注降雨情况,督促有关人员做好各项地质灾害防御工作。

  来源:处州晚报 记者 陈春 廖王晶

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: