首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

2020年我市定向培养196名教师

每人最多可获2万元补助,毕业后就有事业编
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-07-09 17:03
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  日前,浙江省教育厅公布了2020年中小学教师定向培养招生计划,其中,2020年我市计划定向培养196名教师,涵盖小学、初中和高中不同学科,想从事教师工作的高考考生可根据要求选填相关志愿。

  据了解,我市各县(市、区)都计划安排了具体的定向培养教师数量和学科。其中以缙云最多,定向培养60名教师,其次是遂昌和云和各25名,龙泉和景宁各20名,青田18名,松阳16名,莲都区和庆元县各6名。

  计划招生的培养院校包括浙江师范大学、杭州师范大学、丽水学院、温州大学、湖州师范学院、台州学院,其中杭州师范大学最多,专业均为师范类的相关学科。

  记者了解到,定向培养学生在校学习期间,不同县市的补助费用不同,每人最多可获得2万元的补助,以毕业到岗后补偿形式落实。定向培养生按期毕业后,经体检考察合格后由当地教育局按照定向培养就业协议统一调配到具有事业编制的农村小学或公办中学任教,但有相应的服务年限。

  目前,莲都区教育局、缙云县教育局已发布了公告,其他县市教育部门也将陆续发布。需要提醒各位考生,定向培养在普通类提前录取,院校招生、通知考生、组织体检、公示、签订协议等一系列工作将在短期内完成,请报考考生务必保持24小时通讯通畅。

  来源:处州晚报 记者 吕恺

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: