首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

48小时内免费租借

“共享头盔”伴你安全出行

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2020-07-10 09:01
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

    “我今天忘记带头盔了,刚刚路过这里,看到有免费租借头盔的地方,我就租借了,非常好。”市民王鑫对“共享头盔”连声称赞。

  7月7日,龙泉市公安局交警大队联合中国人保财险龙泉支公司首推丽水市“共享头盔”免费租借便民新举措。即日起,驾乘摩托车、电动自行车未佩戴安全头盔的市民,可就近到城区各交警岗亭免费租借头盔。

  据了解,目前交警大队在城区中山东路、剑池东路、剑池西路、贤良路、华楼街、龙翔路、环城东路等7个交通岗亭设立了“共享头盔”租借点,每个点配备20个头盔。未戴头盔的摩托车、电动车驾乘人员在通过交通违法教育学习后,出示身份证,填写手机号码、家庭住址等个人信息,并承诺48小时内回到租借地归还,就能够免费领取头盔进行使用,头盔租借归还后会进行消毒清理。

  “自从7月1日《浙江省电动自行车管理条例》实施后,交警部门开始严管电动车驾驶员佩戴安全头盔行为。”交警大队相关负责人介绍,目前,驾驶员佩戴头盔比较自觉,但有个别驾驶员有时会忘记以及疏忽,未及时佩戴,存在安全隐患。推出“共享头盔”免费租借便民举措,旨在提高骑乘人员在行驶中佩戴头盔意识和安全防护水平,进一步减轻交通事故发生后果。接下来,交警大队将陆续在辖区单位、企业、学校及农村等地推广“共享头盔”举措。

  交警提醒,人的生命只有一次,驾驶摩托车、电动车请佩戴好安全头盔,自觉遵守交规,确保安全出行。

    (来源:龙泉新闻网 记者  崔建霞  吴珂娴  通讯员  程文泉)

 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: