首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

暴雨的“洗礼”和民警的清理,积淤的老街焕然一新

丽水网 - 来源: 遂昌公安   发布时间:2020-07-10 10:16
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “今天的老街比过年时还要干净!”这是来自王村口老百姓最真实的心声,也是对王村口派出所最由衷的肯定。

  连日来,遂昌县普降大雨,遂昌县公安局立即强化措施,保障道路交通平安,广大公安民警、辅警闻警而动,全力守护群众的生命财产安全。降水量较大的王村口派出所密切关注雨情、水情和汛情变化,加强联合值守和应急指挥,全警出动加强对辖区主要道路、重点部位的巡逻防范,及时发现掌握积水、塌方等安全隐患,时刻保持高度戒备,积极落实应对强降雨天气的各项防范措施,最大限度保护人民群众的生命财产安全。

  7月8日晚遭遇了大暴雨的“洗礼”,王村口老街上很多位于低处的店铺和村民家中进水,路面成堆的垃圾和淤泥随处可见,给群众的正常生活带来了不便。王村口派出所一大早便组织全体民辅警投入到了清理路面残留的淤泥、积水和垃圾杂物的工作中。

  被大水侵袭过的老街上,雨水退去后留下的各种杂物和淤泥将原本的青石小路掩埋,面对这些“垃圾”,全体警员没有丝毫犹豫,在王村口派出所所长周祀飞的带领下,齐心协力进行清淤工作。

  在清理过程中,污水溅湿了衣服,他们不顾身上淤泥的脏,依然挥舞着铲子,将淤泥搬走。老街上的村民和干部也自发加入到了清理的行列中来。铲完淤泥,民警们又取来高压水枪冲洗路面。

  就这样,在大家的共同努力下,经过5个多小时的努力奋战,老街上的淤泥基本清理干净,青石路焕然一新,恢复了以前的面貌。

  老街的村民纷纷对王村口派出所的民辅警竖起了大拇指:“在我们一筹莫展的时候,派出所的警员们带着工具来了,他们会主动上门帮我们排忧解难,确实有些感动!”

  “我们在清理的时候,有好多村民自发加入进来,还有给我们送工具的、给我们倒水的,当老街恢复原样时村民们露出的幸福笑容,让我们觉得一切付出都是那么值得!”王村口派出所所长周祀飞说道。

  这大概就是警民鱼水情的最好体现。

  来源:王村口派出所 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: