首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

从急诊室到心血管内科,从抽血化验、拍片检查到住院,直到被要求亲属签字时,他俩的身份“暴露”了……

接到求助电话 小区保安急送八旬老人入院,并彻夜陪伴

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-07-10 17:01
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  阅读提示

  “你好,我是保安,现在您母亲腹部疼痛不止,我和同事把她送到医院了,您现在在哪?什么时候赶来?”

  “我现在人在外地出差,刚刚才下飞机,真的感谢你们送我母亲去医院!”

  “好的,您不用担心,您母亲这边我们会尽力照顾的。”

  “几十年来,我待过一些城市,也住过一些小区,跟很多物业打过交道,但这一次真的感动了我。”近日,家住市区绿城南明园小区的张先生特地写了一封感谢信送至绿城物业。

  事情还要从6月1日说起,张先生今年57岁,6月1日那天,张先生出差的第一天,他忽然接到88岁母亲的电话。“我肚子很痛……”张先生在电话中能感觉到母亲的声音有些颤抖。这突发的状况让张先生的心为之一沉。

  不过这时,电话中出现了一位男士的声音,他说:“你好,我是保安,现在您母亲腹部疼痛不止,我和同事把她送到医院了,您现在在哪?什么时候赶来?”

  “我现在人在外地出差,刚刚才下飞机,真的感谢你们送我母亲去医院!”张先生感激地说。

  “好的,您不用担心,您母亲这边我们会尽力照顾的。”电话那边的回答让张先生安心不少。

  记者了解到,老人家当天下午3点多突然开始腹痛,起初她以为是自己心脏病发作,但吃了速效救心丸、硝酸甘油,一直没有效果。到了晚上7点,老人实在忍受不住了,就打电话到物业服务台求助。

  随后物业也数次拨打张先生的电话,但由于当时他在飞机上,电话未能接通。眼见老人家疼痛愈发厉害起来,物业经理邱有华和保安陈丽军二人就将老人送到了市人民医院。

  从急诊室到心血管内科,从抽血化验、拍片检查到住院,二人一直陪在左右,从办理住院手续到给老人穿鞋、扶她起卧……直到老人被确诊为急性胰腺炎,医生和护士要求亲属签署住院病人病情告知书时,他俩的身份这才“暴露”——他们不是亲属,而是物业人员。

  第二日凌晨1点,一切安顿了下来,物业经理邱有华急急忙忙地赶回岗位上继续值班,而保安陈丽军则一直陪伴到第二天上午。

  “护士说老人整晚需要不停输液,而一袋输液袋20分钟就会滴完。”陈丽军守在老人的病床前,时不时地查看输液袋,就这样一夜都未合眼。由于疼痛,老人不时翻来覆去,手和脸都沾满了汗水,为了能让老人好受些,陈丽军就不停地用纸巾给她擦汗……就这样一直到早上八九点,老人的家人从外地赶来后,陈丽军才回去休息。

  然而在面对张先生的感谢时,陈丽军说:“这只是顺手帮了个小忙而已,你要好好照顾老人家。”

  就是这么简单的一句话,让张先生万分动容,他写了一封感谢信送至绿城物业。母亲出院了,他特地还请陈丽军等人去他家里做客。他动情地说:“几十年来,我待过一些城市,也住过一些小区,跟很多物业打过交道,但这一次真的感动了我。”

  来源:处州晚报 记者 朱剑 通讯员 施建波

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: