首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

青田一4岁女孩不慎落水 危急时刻,他毫不犹豫跳入水中

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-07-10 17:15
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  7月3日下午3点,几个孩子在青田县城的防洪堤玩耍,突然,一名4岁小女孩不慎落水。危急时刻,一男子飞奔过去跳入水中把女孩救了上来。

  记者了解到,这位救人的好心人名叫金志毅,是青田县游泳协会的成员之一。回想起事发当天的经过,金志毅说:“当时我刚好骑自行车路过,听到岸边一个小孩在喊救命。”于是,金志毅立即把自行车停在了一旁,飞奔过去……

  “我游到小女孩身边的时候,她已经昏迷了。”金志毅随后在她背上敲了几下,只见小女孩口鼻中流出不少水,然后眼皮和手脚也有了反应,金志毅抱着她向岸边游去。

  岸边的围观市民也搭了一把手,将女孩拉上了岸。看到小女孩没有大碍后,金志毅便离开了。

  不过,金志毅见义勇为的画面被岸边的市民用手机记录了下来。

  小女孩的奶奶胡阿姨通过视频找到了金志毅,并向他表达了感谢之情。

  而金志毅说:“看到小孩掉入水中,我只想到自己肯定有能力把她救上来,真的不值得一提。”

  来源:处州晚报 记者 朱剑 通讯员 林璐 张永益

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: