首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

大学生志愿者走街串巷助力“国卫”复审

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2020-07-31 09:03
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “现在是‘国卫’复审的关键阶段,我作为龙泉的一份子,理应为家乡建设贡献自己的一份力量。”7月28日,龙泉市国家卫生城市巩固办督查组的大学生志愿者季钦政说。

  季钦政是温州医科大学仁济学院的一名大学生,也是龙泉市医疗人才委培生之一。像他一样,志愿加入创国卫复审工作的人员还有15名,他们分别是来自温州医科大学仁济学院与丽水学院的学生,都是“95后”,有的刚毕业,有的还是在校生,得知龙泉市相关部门发出暑期实践倡议后,便踊跃报名参与。

  采访当天,记者跟随其中一组来到大洋社区、东升社区等地,只见他们边走边看,针对发现的乱堆放、乱搭建、私拉电线等环境卫生问题进行现场拍照、记录。回到办公室后,他们顾不上休息,立马将拍摄的图片进行梳理,制作相应的交办单给相关责任部门进行整改,及时收集反馈结果。

  “我们平均每天需要整理400多张反馈单,因为要等单位整改后的反馈单,再进行通报,通常下班都比较晚的,8点前下班已经是算早的了。”组长张志斌告诉记者,由于每天要对全市4个街道13个社区进行巡查、整理交办单,范围广、工作量大,加班也成了常事,虽然有时候会觉得累,但是看着家乡市容环境不断改善,感到非常欣慰,觉得这样的忙碌有意义又充实。

  据统计,自7月16日开始督查以来,这群“城市卫士”已发出问题交办单3000多份,督促整改完成1800多份。

  (来源:龙泉新闻网 记者  金伟红  崔建霞  吴珂娴  见习记者  季子恒)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: