首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

奇思妙想兴新业 创赢绿谷展风采

第四届“中国创翼”创业创新大赛丽水市选拔赛落幕
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-07-31 16:15
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  在航空飞行营地里体验滑翔伞的惊险魅力;只要一台无人机,就可以实现电力巡查、消防救援和应急指挥等;利用5G技术,打造一个生产制造可视化、数字化、自动化的智慧工厂……这些,看似很遥远,却很可能马上就会出现在我们的生活中。在昨日举行的第四届“中国创翼”创业创新大赛丽水市选拔赛暨2020年丽水市 “奇思妙想 创赢绿谷”创业创新大赛决赛上,涵盖智能制造、生活服务、航空运动、化工原料和产业扶贫等新兴产业领域的12位优秀项目代表来到决赛现场,向评委们展示自己的“奇思妙想”,也向我们展示了一个未来的可能图景。

  据了解,“奇思妙想 创赢绿谷”创业创新大赛作为丽水市精心打造的创业品牌活动,至今已经成功举办六届,并已成为我市广大青年创客梦想起航的港湾。近三年,485个项目参与到市县两级创业大赛,37个市级决赛参赛项目2019年营业额超4亿元。

  经过激烈的比拼,《全球化互动式效果广告变现引擎》项目脱颖而出,一举夺得本次决赛的一等奖,记者了解到,此次选拔赛还决出了2个二等奖和3个三等奖。对本次大赛涌现出的优秀项目,市人力社保部门将给予创业载体、孵化培育、补贴政策等优先扶持,助力各类群体更高质量和更充分就业创业。

  来源:处州晚报 作者 吴启珍 刘宁

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: