首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

莲都区救助一只 农林业益鸟夜鹰

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-07-31 16:19
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

447d1c4f-6e00-4b5a-92d3-63d9fdc98e58_副本.jpg

  近日,丽新畲族乡热心群众和区生态林业发展中心接力救助了一只受伤的农林业益鸟夜鹰。目前这只夜鹰在救助站养伤,康复后将放归自然。

  区生态林业发展中心接到110转接的张女士电话,她反映在丽新畲族乡山村村自家田地干农活时发现一只受伤的老鹰。林业站工作人员赶到现场将其带至救助站。

  经鉴定,这是一只夜鹰。医生检查发现,夜鹰翅膀骨头断裂,胸前也轻微受伤。医生对夜鹰伤口进行消毒处理,用绑带固定翅膀,打消炎止疼针,又为它注射喂食了葡萄糖液。据区生态林业发展中心工作人员介绍,夜鹰是著名的农林业益鸟,也称“蚊母鸟”。

  来源:处州晚报 作者 曾海勇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: