首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

松阳一高中生玩游戏被骗近万元

警方:及时报警也许还能止损
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-07-31 16:23
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  随着暑假模式开启,一些“神兽”扔下书包,抱起手机开始了“王者 ”“传奇”,于是就被骗子盯上了,游戏充值、找人代练、重金购买虚拟游戏装备等网络游戏诈骗随之涌现。这不,松阳就有一高中生购买游戏装备,被骗9600余元。所幸警方及时止损,为受害人挽回了部分损失。

  7月28日下午,家住古市的小赵在家刷抖音,有人关注并私信给他,问要不要走平台购买和平精英游戏的相关装备,并告知小赵购买流程。小赵根据指引在“腾讯971网”注册成功并充值330元,后被“客服”告知信息没有补充完整,且账户里面只有330积分,达不到购买要求,需要再充值1000元,审核通过后就可以发货。接下去的半个小时里,“客服”以审核不通过、银行卡信息错误等多个理由“忽悠”小赵,小赵多次往平台充值,共计充值9600元。

  当“客服”再次要求充值时,小赵终于怀疑自己被骗了。次日,小赵在父亲的陪同下到松阳县公安局古市派出所报警。古市派出所、松阳县反诈中心第一时间开展资金流循线查控,成功止付冻结涉案金额5853元,为被害人挽回部分损失。

  来源:处州晚报 作者 麻东君 刘璐媛

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: